2014年09月30日

美味しいけど周りの目が〜!

美味しいけど周りの目が!.jpg


アイスバインといっても氷のアイスとは関係ないとか、お肉の茹で汁の表面が冷めたときに氷のように真っ白に固まるからとか、色々なお話しがあります☆
ちなみに今日のお話は実際今日行ったお店の出来事ですが、私はお肉がとんでもなく美味だったので、連れに指摘されるまで周りの視線に気が付きませんでした(;^ω^)
やっぱりやっぱり骨付きのお肉は旨味が違いますよ〜(*^▽^*)
ドイツでは家庭料理といっても、おうちでは普段つくる機会ないですよね★
銀座や渋谷にあるLIONやつばめグリルなどで食べれます♪♪♪
なかなかでっかい(どこのお店でも大体1キロぐらい?骨だけでも200gぐらいあるかも)ので3〜4人ぐらいの時に頼んだ方がいいかもしれないです(*'ω'*)


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posted by パチコ at 22:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年09月29日

写真撮ってから食べました

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惣菜室の大きなフライヤーでも入りきらないと思いますが、どうやって揚げたんでしょうか(;^ω^)笑
夜、スーパーのお惣菜コーナーで半額になっているポテトサラダがあったら、まあるく♪握って小麦粉、卵、パン粉をまぶしてサクサクのコロッケにするとおいしいです〜(*^▽^*)
なんだか昔やってたアニメのキテ〇ツ大百科の歌を思いだしたナリよ☆




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posted by パチコ at 22:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年09月28日

お肉について〜ラム肉とマトン肉の違い〜

お肉について〜ラムとマトンの違い〜.jpg
その1年〜2年の間の飼育期間の羊は「ホゲット」といいますが、一般的なのはやっぱり「ラム」と「マトン」でホゲットは私のスーパーでは扱ったことがありませんでした。
色んな国によって定義が違って来るのですが、ラムの流通が盛んなニュージーランドの定義では、ラム肉は「生後1年以内の永久歯が1本も生えてない仔羊」のこと、マトンは「生後1年以降の永久歯が2本以上生えた大人の羊」で、永久歯が1本ならホゲットになります。

骨付きラムチョップはカレーやシチューにして煮込んでも美味しいですが、やっぱり焼いて焼いてジンギスカンが一番でりーしゃすですわ♪
半生(レア)で焼くのが柔らかくて美味しいんです〜(*´ω`)
塩コショウ、クレイジーソルト、柚子こしょう、醤油にわさび、大根おろしにポン酢、ドレッシングなどもいけます〜(*^▽^*)




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posted by パチコ at 03:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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