2014年09月03日

☆★大繁盛〜八分音符大特価〜八分音符八分音符最高級A5ランク銘柄常陸牛 肩ロース切り落とし★☆

茨城県の職人さんが自身をもってお届けする伝統の味、常陸牛の切り落としです〜( *´艸`)
切り落としなのにお肉の判(広さ)が大きめで、すき焼きやしゃぶしゃぶにしたらサイッコーに美味ですよー!!
肩ロースって牛がよく運動する部位なので旨味が詰まってるんですよね(#^.^#)
しかもA5ランク、脂がきめ細かくてやわらかい、本当にマンガみたいにとろけるようなお肉なんです!
ちなみにすき焼きやしゃぶしゃぶでしたら脂も落ちて食べやすくなるので2〜3人ですぐ召し上がってしまうような量になってしまうと思いますが、お味は元肉屋の私が保証致します!



フライパンで表面だけサッと炒めて、ポン酢にわさびもいけますよ(*^_^*)





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posted by パチコ at 23:27| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

サービスジョーク(?)

スキャン_20140813 (2).png
ちなみに作り方は

<4人分>
クリームシチューのルー…2分の1箱分
鶏もも肉…200〜250g
ジャガイモ…1個
ニンジン…1本
玉ねぎ…1個
水400ml
牛乳120ml

1・肉、野菜を一口サイズにカット(2cm角くらいに切ると熱の通りがよくなります)

2・レンジ耐熱容器に肉→ジャガイモ→ニンジン→玉ねぎの順に重ねて水を入れる

3・ラップまたはフタをしてレンジで8〜10分くらい加熱する(600Wで約8分 500Wで約10分)

4・熱いうちにルーを入れてかき混ぜて溶かし牛乳を加えてさらに軽く混ぜる

5・今度はラップをしないで5〜6分くらい加熱する(600Wで約6分 500Wで約5分)

6・ラップまたはフタをして5分ほど蒸らして出来上がり!

最近はレンジ料理のレシピの本とかも出てますね。
暑い思いをせずにから揚げなどがつくれます。笑






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posted by パチコ at 21:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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